镜景静维

他眼中的他1

 

哈维

 

 

毫无疑问,梅西是世界最佳。谁如果与梅西配合不好,那他对足球来说就没什么用。

 

 

我是一个传球手,在场上需要伙伴。现在的拉基蒂奇、布斯克茨、拉菲尼亚、伊涅斯塔、马斯切拉诺,当然还有梅西都是我的搭档。

 

 

梅西和C罗谁更强?

C罗是个伟大球员,但梅西是史上最佳。

 

 

在我看来,梅西是当今世界最好的球员,也是历史上最好的。他从22岁开始就是最好的,他的表现和进步总能让人吃惊。27岁时就有了巨大的成就。他只和自己竞争,因为他没有对手。能看他在训练和比赛中的表现是一种特权。

 

 

我和阿隆索,卡西没什么私交,也没什么恶交,基本就是没什么交往。我告诉过博斯克,我的情况一切很好。我认为你们应该多去采访一下佩德罗和布斯克茨,还有,你们要少去纠缠梅西。

 

 

14年金球奖评选C罗呼声高涨,哈维对此表示: 他世界杯的表现乏善可陈,在世界杯上的表现对金球奖的评选应该有决定性作用,如果让我选择的话,金球奖应该是梅西,第二是拉姆,第三是马斯切拉诺。

 

 

我认为梅西在英超甚至会比现在更加出色,因为英超不是那么注重防守。在遇到巴塞罗那时,英格兰球队防守时喜欢采用1对1的方式,靠他们的激情和体力进行防守,但这样的话,梅西会找到比他在西甲更多的进攻空间。

 

 

梅西打破西甲历史进球记录后,哈维在社交网站上写到:梅西的纪录是残忍的、独一无二的、历史性的。

 

 

梅西

 

能和哈维一起,真的是非常让人开心的事情,他是与众不同的球员,能让事情变得简单,他送出的传球,只有他才能看得出来。

我(记者)和马斯切拉诺谈过,他说哈维和伊涅斯塔都说过梅西将会赢得世界杯。他们也这样对你说过吗?

哈维和伊涅斯塔都赢得过世界杯,出于友谊,他们都预祝我能够赢得世界杯。他们这样说是出于友谊,因为我们合作很长时间了。我希望这一切会成真,那就真是太棒了。

2011年金球奖由梅西夺得。在颁奖典礼的前后,梅西先后接受了采访,他特别指出:“哈维和我一样,配得上夺取金球奖。”

从颁奖嘉宾罗纳尔多手里接过金球奖后,梅西发表的获奖感言是:“能够第三次赢得金球奖,这是极大的喜悦,一种极大的荣耀。我要感谢所有的给我投票的球员、教练们。我要感谢我在巴塞罗那、阿根廷国家队的所有队友,如果没有他们的帮助,获得这一切都是不可能的。但是最重要的是,我希望把金球奖与哈维分享。”梅西面对哈维的方向说:“你和我一样配得上得到这个”。哈维在台下泪光闪动,非常感动。

 

评论

热度(17)

  1. 草木灰木草云夏 转载了此文字